行政部门-图书馆
 
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
第一届广西高校图书馆“学问杯”影评大赛决赛我校选手喜获优秀奖
2019-06-24 15:35   审核人:

文、图:覃怡斌

 

 

由广西高教学会图书馆专业委员会主办,广西民族大学图书馆承办,广州红霖信息科技有限公司协办的第一届广西高校图书馆“学问杯”影评大赛决赛于623日在广西民族大学图书馆举行,我校选送的来自校纪检监察室的江火焱老师和食品与生化工程学院食品质量与安全181班郭倩妙同学均斩获优秀奖。

决赛现场从备选影片中抽签决定观看影片《我们俩》,现场观影,观后90分钟内手写影评,携带手机统一按要求妥善保管。赛后,10名专家中午匿名评审,核分核奖并进行了精彩点评。资深评审专家认为,《我们俩》情感真挚、朴实,镜头灵动,引导观众把关注点转移到重视老年人的情感生活。一等奖获奖作品题目简练精粹,内容紧紧围绕主题展开评论,逻辑严密,写出了影片的艺术特色。

本届影评大赛历时两个多月,分初赛、决赛两个阶段,全区共有35个院校参赛,稿件1717篇,141名选手进入决赛。大赛支持媒体有央广网、新华网、广西日报、广西电视台、广西新闻网、优酷视频、本校大通社记者。赛事通过搭建观影平台,探讨电影现象,交流观影感受,沟通电影观念,促进电影创作实践与理论评论的互动影响,发掘年轻一代大学生的电影理论与批评人才。

据悉,今后每年举办一次广西高校图书馆“学问杯”影评大赛。

 

 

关闭窗口
   
  服务指南 更多>>
· 图书馆秦发金馆...
· CNKI阅读推广活...
· 我校在2020年广...
· 诗书记“疫”有...
· 2020年广西高校...
  常见问题 更多>>
· 图书馆秦发金馆...
· CNKI阅读推广活...
· 我校在2020年广...
· 诗书记“疫”有...
· 2020年广西高校...
· 喜讯:我校图书...
  网站导航
 
 

版权所有 © 柳广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199