行政部门-图书馆
 
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
图书馆秦发金馆长率队赴南宁学院、广西外国语学院考察学习
2020-11-10 16:25   审核人:


  

 

/图:邱惠娟 

2020年10月22-23日,为了解本科学校图书馆合格评估的相关内容与要求,图书馆一行6人在秦发金馆长的带领下赴南宁学院图书馆、广西外国语学院图书馆考察学习,这2所院校都是在2019年通过了本科合格评估的检查,提供的经验有指导性意义。2所学院图书馆同仁给予了热情接待。

22日下午15时,我馆先到访南宁学院图书馆,谢清馆长及馆内各科部负责人对我们的到来表示热烈欢迎。双方首先在会议室举行了座谈,秦发金馆长简要介绍了我馆到访的意图,对方办公室梁敏主任做了本科合格评估图书馆指标体系、做法和注意事项的总结,建议我馆升级图书馆的图创系统,研究功能模块的使用。随后,双方就一些具体操作问题进行了互相问答环节。最后,在南宁学院图书馆馆长谢清及相关人员的陪同下,我校图书馆一行人实地参观了南宁学院图书馆的1-9楼各楼层书库、阅读分享空间文化装饰,自助打印机设备等。南宁学院图书馆浓厚的书香气、明确的功能分区、丰富多彩的活动、充分的空间利用给我馆留下了深刻的印象。

23日上午9时,我馆到访了广西外国语学院图书馆,双方首先在会议室举行了座谈,广西外国语学院图书馆馆长覃继发用ppt给我们生动介绍了该馆本科合评中的“三个精心”做法:精心服务、精心策划、精心改革。座谈会结束后,覃馆长带领我们参观馆舍布局,并介绍了图书馆的整体馆藏情况以及图书馆的特色、亮点等。我们对广西外国语学院图书馆的布局精巧、人员的分工管理、阅读分享空间、有南亚风情的文化装饰等非常感兴趣,并表示这些值得借鉴、学习。

本次交流活动,让我馆人员学到了许多本科合格评估的要求、图书馆的管理经验、环境的文化底蕴布置。



窗体顶端

关闭窗口
   
  服务指南 更多>>
· 放松心情,增进...
· 我馆职工参加202...
· 图书馆秦发金馆...
· 图书馆秦发金馆...
· CNKI阅读推广活...
  常见问题 更多>>
· 放松心情,增进...
· 我馆职工参加202...
· 图书馆秦发金馆...
· 图书馆秦发金馆...
· CNKI阅读推广活...
· 我校在2020年广...
  网站导航
 
 

    办公室:0772-6620755     采编部:0772-6620756

      版权所有 © 广西科技师范学院 来宾市铁北大道966号 邮编:546199